fbpx


Новости

Технологии строительства многоэтажных домов

Выбор квартир – ответственная процедура, от которой зависит, на сколько комфортно в ней будет проживать.   Определившись с районом, площадью, планировкой, размещение относительно сторон света, немаловажным фактором остается ТИП дома.

  1. Монолитно-каркасная технология строительства.

В домах создается железобетонный монолитный каркас и плиты перекрытия. Устанавливают опалубку из металлической арматуры, после этого в основу заливают бетон. Стены могут быть любыми: кирпичные, газоблок, силикатный кирпич, керамические блоки.

ПЛЮСЫ: Квартиры без несущих стен.

                  Высота стен 2, 85 метра.

                   Не перекашиваются и не трескаются объекты.

МИНУСЫ:  Высокий уровень теплопроводности монолитного каркаса. Этот недостаток можно полностью устранить на этапе утепления дома.

                    Плохая звукоизоляция.

  • Панельно-каркасная технология строительства.

Сегодня эта технология уже не самая дешёвая.

ПЛЮСЫ: Особенностью панельного домостроения является также и то, что стены в таких домах дышат. В плане звукоизоляции такие дома выигрывают у монолитно-каркасных, но стоит желать лучшего.

МИНУСЫ: Если стык панелей в таком доме будет сделан некачественно, в квартире будет прохладно.

  • Кирпичные дома

Этот тип домостроения — одновременно проверен временем и покупательским спросом. Важно не перепутать облицовочный кирпич и кирпичные стены.

ПЛЮСЫ: Уровень шума гораздо ниже чем у панельных домов. Кирпичный дом-теплый.

 На вторичном рынке можно найти много кирпичных домов построенных с 1940-го по 2000-й, которые по цене идут как современные монолитные новостройки, но по характеристикам качества постройки — превосходят их во много раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *